Переход на цифровое вещание!

Во исполнение поручения Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, связи с переходом к цифровому телерадиовещанию и отключению с 03.06.2019 года аналогового вещание обязательных общедоступных телеканалов в Челябинской области рекомендую Вам в срок до 26.03.2019 года провести общедомовые собрания собственников о переходе к цифровому вещанию и принятия решения о целесообразности восстановления телеантенн коллективного пользования — систем коллективного приема телевидения (СКПТ).
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п.3 ч.1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006г. № 491 (далее - Правила N 491), в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включается механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (ИЛИ) нежилого помещения. При этом в п.8 Правил N 491 внешней границей информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей цифрового радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома.
Из совокупности указанных норм жилищного законодательства следует, что система коллективного приема телепередач (СКПТ) в многоквартирном доме обслуживающая более одного жилого и (или) нежилого помещения, входит в состав общего имущества в таком доме. Однако отнесение СКПТ к общему имуществу в многоквартирном доме будет правомерным при условии, что многоквартирный дом был оснащен СКПТ в ходе его строительства (в соответствии с проектом), либо в ходе эксплуатации(на основании решения общего собрания собственников помещений).

Поделиться с друзьями

Рейтинг@Mail.ru