Губернатор утвердил график весенних субботников

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил график проведения традиционных весенних субботников. Как сообщает агентство «Урал-пресс-Информ», массовые уборки улиц и дворов будут проходить в каждый выходной апреля во всех городах и районах области. Планируется, что в очистке территории от мусора примут участие около миллиона южноуральцев.

В 2012 году тема благоустройства станет одной из ключевых для властей области. Губернатор Михаил Юревич в ноябре прошлого года дал поручения всем главам муниципалитетов разработать нормативно правовые акты, регламентирующие вопросы благоустройства территорий. Челябинск и Магнитогорск активно включились в работу и определили правила содержания территорий своих населенных пунктов.

Главы муниципалитетов, которые не уделят достаточного внимания приведению в порядок вверенных им территорий, будут жестко наказываться.  «Быт наших граждан и окружающую среду надо приводить к соответствующему уровню, чтобы и большие, и малые города были должным образом благоустроены», - уверен губернатор. Причем, по мнению главы региона, немаловажную роль в приведении в порядок муниципалитетов играют и традиционные массовые субботники.

В апреле на улицы городов и районов области выйдут работники ЖКХ, предприятий, школьники и студенты. За четыре недели им предстоит собрать и вывезти несколько сотен тысяч кубометров мусора, восстановить участки аварийных раскопок, проведенных осенью и зимой на теплотрассах и водопроводах области. Коммунальные службы выровняют грунт, положат асфальт на пешеходные и проезжие части, засеют газоны травой. К маю все южноуральские города должны быть приведены в порядок.

В пресс-службе губернатора рассказали, что в прошлом году на субботники вышли более 800 тысяч южноуральцев, к работам были привлечены более 30 тысяч организаций разных форм собственности. За месяц отремонтировали 309 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, вывезли 85 тысяч кубометров мусора. Одновременно с этим шли работы по озеленению территорий, в общей сложности было высажено почти 17 тысяч деревьев и кустарников. 

Поделиться с друзьями

Рейтинг@Mail.ru